Le restaurant deux étoiles du Chef Jérôme Banctel
La Réserve est le plus petit palace de la capitale mais il n'a rien à envier aux plus grands. Cet établissement dispose d'un cachet inimitable .Raffinement est le maîttre mot de cet hôtel. Vous serez séduit par la variété des espaces proposés et notamment la bibliothèque où il fait bon prendre un thé en toute quiétude. Coté gastronomie, venez tenter l'expérience d'un restaurant deux étoiles d'exception.
LE RESTAURANT LE GABRIEL, UNE NOUVELLE ADRESSE INCONTOURNABLE
Dans une capitale aussi stimulante sur le plan gastronomique que Paris, La Réserve a su relever le dé avec son restaurant Le Gabriel, où le Chef Jérôme Banctel propose une cuisine française contemporaine inspirée par les saisons. Sublimé, jamais dénaturé, le produit se laisse découvrir et redécouvrir dans toute sa vérité. Sa cuisine s’inscrit parfaitement dans la philosophie du propriétaire de La Réserve, Michel Reybier qui prône « l’excellence au service d’une clientèle qui doit pouvoir venir chez nous tous les jours et trouver l’exceptionnel au quotidien ».
Le respect de la naturalité n’exclut toutefois pas une certaine fantaisie gustative, qui emprunte ici et là quelques inspirations culinaires du monde entier pour surprendre les papilles à travers une relecture inspirée des grands classiques. Pas de délire avant-gardiste forcené, mais juste ce qu’il faut de créativité pour donner à chaque plat le ravissement « d’une première fois ».
NOS COUPS DE COEUR DU DINER
- L'artichaut « MACAU » Higashiyama Shuzo « Leo » Saké, Junmai Daiginjo 2017
- L'agneau de Lozère Domaine G.Gilles, Cornas 2015
- La Rhubarbe « Iscider », Brännland Cider 2017
JÉRÔME BANCTEL
Passion et rigueur sont sans aucun doute les sources du succès du Chef Jérôme Banctel. Breton formé aux côtés des plus grands, notamment Alain Senderens chez Lucas Carton, il est passé par les cuisines de très belles tables de France et d’ailleurs, l’Hôtel de Crillon et L’Ambroisie par exemple. Ses voyages au Japon l’ont fortement influencé. Partout, il a peau né sa maîtrise de la cuisine française de tradition. Exigeant sur le produit, minutieux sur les cuissons, il défend la saveur authentique avant tout.
BILAN
Le restaurant Gabriel est la pépite gastronomique de la Réserve Paris. Tout y est parfait. Tout d'abord, le chef Jérôme Banctel fait des merveilles dans les assiettes avec des partis pris et des saveurs incomparables. Le chef sommelier vous proposera des accords mets vins qui devrait vous ravir au plus haut point. Thomas Fefin, meilleur ouvrier de France 2019, dans la catégorie Maître d’hôtel du Service et des Arts de la table et son équipe vous proposeront un service d'une grande précision.
Infos pratiques
Lundi au vendredi et dimanche - Déjeuner de 12h30 à 14h30
Lundi au dimanche - Dîner de 19h30 à 22h00
Le restaurant est fermé tous les samedis midis.
42 avenue Gabriel, 75008 Paris
Selon Carte